3. 1年を振り返って

1年を振り返って

こんにちは!広報委員会の1年生です!

この春で私たち1年生は入学してから1年になります 🙂  時間がたつのは早く、つい最近入学したと思えば4月から先輩になるということに驚いています 😯

この1年は多くの学びと成長があった1年でした。

そこで今回は入学からの1年を振り返ってもらいました!

Aさんです

今年1年を振り返って新型コロナウイルス感染拡大の影響もありましたが、対面で授業を受けることができたり、実習に行くことができたり、形を変えてではありましたが行事を行うことができ、多く事を経験できたこと1年でした。入学当初は新しい環境についていけるか不安でしたが、困ったことがあると助けてくださる先輩やどんなときも支えてくれる友達に恵まれ、充実した毎日でした。来年度は新入生が入学して先輩になるので頼られる先輩になるように頑張りたいです。

Bさんです

入学してからあっという間に1年が経ちました。振り返ってみると、入学当初は不安や戸惑いもありましたが、先生方や先輩方、クラスメイトのおかげで充実した毎日を過ごすことが出来ました。

初めて患者さんを受け持ったり、座学や演習の講義を受ける中で患者さんのことを1番に考えられる看護師になりたいと強く思いました。

来年は学校行事などを主に自分たちで運営することになります。先輩方が私たちを引っ張ってくださったように、今度は私たちが後輩を優しく引っ張っていきたいです。みんなで助け合いながら、2年生も頑張っていきたいと思います。1年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします!

2年生になるということは後輩が出来るということなので後輩たちに頼ってもらえるような先輩になれるように頑張っていきたいです!

来年度の広報委員会もよろしくおねがいします!