3. クラス1 基礎看護学実習Ⅰ 学びの発表

クラス1 基礎看護学実習Ⅰ 学びの発表

9月1日(火)基礎看護学実習Ⅰ まとめの発表を行いました。

テーマ「病院の機能、看護の役割、対象者の生活について考えてみよう」

各グループで、病院の探索実習・病棟実習での学びをまとめ、上記テーマで発表・意見交換をしました。

病棟からも師長、臨床指導者の方々が参加して下さり、温かいコメントをいただきました。

初めての実習の学びの発表でしたが、分かりやすく資料を作成し発表できました。実習の中で出会った患者さんの様子、看護師の援助の様子など具体的な場面を紹介しながら伝えてくれたので大変イメージしやすかったです。意見交換も活発に行えていて有意義な時間となりました。

今回の実習の学びを宝に、目指す看護師像に近づけるようにこれからの講義・実習に取り組んでいきましょう!(^^)!