クラスⅡ 在宅における看護技術
2018.09.13
平成30年9月6日(木)2年生「在宅における看護技術」の講義で、㈱アルフレッサの方に来て頂き、経管栄養等について学びました。
実際に経管栄養剤を触ってみたり、試食をしました。液状タイプやゼリータイプ、チョコレートタイプ等様々な形状のものがあることに驚きながら、「甘すぎる!」「美味しい」「いい香り」など様々な感想が飛び交いました。
嚥下機能が低下している方の食事について、考える良い機会となりました。
2018.09.13
平成30年9月6日(木)2年生「在宅における看護技術」の講義で、㈱アルフレッサの方に来て頂き、経管栄養等について学びました。
実際に経管栄養剤を触ってみたり、試食をしました。液状タイプやゼリータイプ、チョコレートタイプ等様々な形状のものがあることに驚きながら、「甘すぎる!」「美味しい」「いい香り」など様々な感想が飛び交いました。
嚥下機能が低下している方の食事について、考える良い機会となりました。