4. 基礎看護学護実習Ⅰ 意気込み

基礎看護学護実習Ⅰ 意気込み

こんにちは!広報委員の1年生です!

私たちは6月21日(月)に病院の部署訪問を行い、23日~6月25日(金)の3日間、看護学校に入学してから初めての病棟実習に行きます!

そこで今回は学生に実習に向けての意気込みを聞いてみました!

Aさんの意気込み

看護学校に入学して初めての実習に、私は楽しみと不安でいっぱいです。実際に看護師や病院内で働く様々な職業の方がどのような活動をしているのか、今の私には未知の世界なので沢山の事を学びたいと思います。私は実習が出来ることに感謝し、全力で取り組んでいこうと思います。

Bさんの意気込み

入学して初めての実習をもうすぐ迎えます。今は楽しみな気持ちと不安な気持ちが半分ずつあるという感じです。病棟に行き、看護師さんの姿を間近に見させて頂けるこの機会を有意義な時間に出来るように、気を引き締めていきたいと思います。

クラス全員で沢山のことを学び、これから先の授業や実習に繋げていけるように頑張ります!