4. クラスⅢ 統合技術演習 多重課題(^_^;)

クラスⅢ 統合技術演習 多重課題(^_^;)

3年生は、統合技術演習という授業の中で、多重課題の対応について演習しました。一人の患者さんの対応をしている時に、隣の患者さんは排便があったり、認知症で離床しようとする場面に対応します。多重課題で慌てる場面もあり、一つ一つの技術が雑になったり、パニックになったり…(^_^;)

でも、統合実習が終わった後でもあり、患者さんへの声かけや「報告・連絡・相談」など看護チームで協力して一生懸命取り組んでいる姿は、さすが3年生!!といった感じでした。

国家試験に向けて学習も頑張っているようで、ボロボロになったレビューブック(参考書)をベッドサイドに見つけ、授業中にもかかわらず思わず「パシャリ!」と撮ってしましました(^^♪

頑張れ~~!(^^)! 3年生!!